昨夜のご飯の時のスープ。
前々夜のいいかげんな料理に、輪をかけていい加減な作り方。
メインはころっけ。しかも冷凍。
こういうのを脳内では「保険」と呼んでます。
もしもの時の......。いざというときの.....。
まかせて安心。
で、昨夜の残りのキャベツを千切りにして、コロッケ揚げて。
さあ、あとはスープと.......。
コンソメで、タマネギとにんじんとジャガイモの千切りを入れて。
なんとなく、昨日中華丼に入れてみたかった「春雨」を入れる。
そして残ってたカレールーを入れた。
ぷぷぷ、大人用の中辛いれちゃったよw。
「わー、ぎゃー、」うるさい子供達だが、なんだかんだ言って
ウインナーにごまかされて喰ってたわ。ふふふ。
さらさらしてたけど、これもとろみつけてもよかったかも。
次の日、とろけるチーズを一掴み入れて再加熱。
まろやかになっておいちー。
普通のカレーに混ぜてもおいちーね。
なにも買い足さずにつくれたから満足でした。
落ちる落ちる.....!
明日、おでんを仕込みます。
多分.....(;´▽`A``
ちくわぶ探すどーーっ。