昨日つくる予定だった餃子。今日食べました〜。
餃子をつくるの、何年ぶりって位、久しぶりでした。よく考えると、ニラもニンニクも入れわすれていることに、食べてから気付きました。(爆)まあ、それなりに美味しかったです。明日デートでも OK! 餃子です。 「イーガ ギョウッティ♪」
で、実家から「大根の炊いたん」がやってきたので、今夜の晩ご飯完成!
(餃子つくると他のもんに手が回らない奴.......)
これは、おみそ汁とかでだしを取ったあとの煮干しを、酢醤油につけたもの。ようは捨てずに取っておいたものです。この酢醤油にごま油を足して餃子のたれにしました。煮干しはそのままで、むしゃむしゃ....。カルシウムとるのら。
全て浮いております。イリュージョンではありません。
いつもより多く浮いてますっ おめでとうございま〜〜す♪
フタを空けると、少し「シュポッ」。
ほんのり香りに変化が出てきたように思います。
細かい泡も湧いてきてます。
きてます、きてます。酵母パワーです。
ええっと。^^;取りあえず。無事ですっっ。