とうとう パンになりましたよ〜♪
だけど 二次発酵でしくじりました...。
水分飛んでしまい、皮がごつごつ 堅〜〜〜〜。です。
実は焼く時に、この結果は想像できました。
だってクープが入らない.....。(むりやり切り込みをいれる)
だけど 味は超うまうま。この味好きっ!
天然酵母の独特の風味があります。
中はしっとり系。(焼きが足りないのかも?)
でも、パン屋さんで食べる ぱりっ もちっ〜 は
存在しない。まったくと言っていいほど。
「かんかん」と音がなる位焼いた方が粉臭さが飛び美味しい」
とあったのでその点では評価されるかもしれません。
旦那が「顎 破壊!」(特に固いものが苦手な奴)
と一切れしか食べんかった。
平気で残りを食す私。
そういえば、学生時代実家でシュークリームを
作った記憶が呼び覚まされる。
かたちはどうにかシューだったが。
ものすごく堅かった。
シューなのに?しゅーなのです(爆)
父に「口のなか怪我しそう」と言われた。
流血シューかよっ。
美味しそうに全部食べてくれたのは、
当時飼っていたマルチーズ。
(良かったよ、まだお前が食べられる品で.....)
酵母まだあるので、がんばりまっする。(^_^;)