甘酒250gと小麦粉125g
重曹小さじ1/2 レーズン好みの量
以上を混ぜて、蒸し器で強火10分蒸す。
ビィーガンをされている方に教えていただきました。
前回作ったよりも、すごく美味しくできました。
こちらは、玉子・砂糖・クリームチーズ・小麦粉・サラダ油・BP・重曹で、作りました。
こっちは、玉子をしっかり泡立てて、とってもたいそうでした。
でもどう考えても、甘酒の方がおいしく感じる私。ノンシュガー、点滴の栄養並の甘酒入り。お試し下さい。(重曹はケミカルなのか?だとしたら、.....苦しい〜)
あ〜でも蒸し器って、偉大!!10分でこんなにふんわり♪出したついでに、サツマイモやとうもろこしも蒸しました。栄養も逃げず、甘みも逃げず、もう言うとこなし!
我が家のは、少し薄型なので、魚の煮付けに鍋としても活躍します。